Contoh Soal Pencatatan Akuntansi Mudharabah dengan Penyerahan Dana Investasi dalam Bentuk Kas

19 Maret 2009 pukul 14:54 | Ditulis dalam Akuntansi Syariah | 52 Komentar

Silahkan Klik taut di bawah ini, lalu klik open atau save

contoh-soal-pencatatan-akuntansi-mudharabah-dengan-penyerahan-dana-investasi-dalam-bentuk-kas31

Bila tidak bisa dibuka, silahkan kamu isi komentar, insya Allah saya akan kirim tulisan ini langsung ke email kamu.

About these ads

52 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. sangat membantu sekali,karena skripsi saya membahas tentang bank syariah.
    tapi kok yang contoh soal pencatatan akuntansi mudharabah dngan penyerahan dana investasi dalam bentuk kas-nya kok tidak bisa dibuka ya?
    padahal saya pengan liat..
    kalo ada judul yang lainnua, saya mau dong…
    tolong kirim ke alamat e-mail yach,
    makasih banyak ya,

  2. bagi teman-teman yang tidak bisa membuka taut diatas, silahkan isi saja komentar, insya Allah saya akan mengirimkan tulisan saya yang kamu minta langsung ke email kamu.

  3. Tlg donk..å dikirimin soal2 dan pembahasan akuntansi syariah .khusus perbankan syariah. Selama ni yg sy tmui cm teori aj.tp krg apliktf untk dgunakn dlm praktek perbankan syariah..tlg bgt y:-)
    Trmksh sblmny.

  4. buat dhania, ya insya Allah kalau aku buat lagi contoh soal jawab akuntansi syariah, aku kasih tahu kamu.

  5. Assalamu’alaikum Wr Wb
    Buat Mas Surya aku mau dunk di kirimin contoh2 soal sertifikasi akuntan syariah. atau kalau tidak ada contoh soal akuntansi semua akad seperti akuntansi salam, akuntansi mudharabah, dll.
    Terimakasih mas surya

  6. @Rio Eldianson
    ya Insya Allah

  7. ahh….koq ga bisa di buka seh ya contoh transaksi mudharabah…aku butuh banget nich sekarang

  8. sy sgt berterima kasih… karena situs ini membantu kelancaran saya dalam menyelesaikan tugas laporan saya. sekali lagi terima kasih…..
    senengnya…alhamdulillah

  9. Untuk membuat laporan keuangan otomatis, sebenarnya bisa menggunakan software akuntansi yang memiliki feature Auto-Journaling System, yaitu tiap transaksi yang terjadi langsung membentuk jurnal dan berpengaruh terhadap saldo akun/perkiraan yg terlibat dalam jurnal tersebut secara otomatis.
    Software yang sudah memiliki kemampuan pencatatan keuangan seperti ini adalah Armadillo Accounting System.
    bisa dikunjungi di website resminya sekaligus gratis download.
    armadilloaccounting.com | radiansystem.com

  10. asw ms.muhammad,..sush bgt ya buka cntoh perhtungan mudhrabahy…pdahal aq btuh bgt lho mas.dari kmren nyari cuma dpet teori and teori lagi..tolong dkirim ke email qu y ms.as soon as possible ya.oia,kalo da cntoh perhtungan akuntans mudharabah yg lain aq mau donk…hehe…makasiy buanyak,..

  11. asalammualaikum
    tolong bnget dong mnta bntuannya
    tolong kirimin contoh soal dan pembahasannya tentang akutansi syariah besrta permasalahan yang sering di hadapi dalam akutansi syariah dan perbankkan

    trima kasih

  12. aslm..tolong dong minta materi akad mudhrabah + contoh2 intungannya..trimakasih

  13. Ass. wr wb, Alhamdulillah….situs ini sangat membantu skripsi saya tentang Akuntansi Syari’ah khususnya PSAK No. 105, bisa minta tlg kirimin more about PSAK No.105 cth kasusnya, Terima kasih

  14. Assalamualaikum…
    Kak,tolong kirimkan contoh soalnya ke email saya ya,saya butuh buat tugas akuntansi syariah.
    Makasih…

  15. assalamualikum
    saya sedang menyusun skripsi mengenai PSAK 105 dan PSAK 106, saya belum terlalu mengerti tentang akuntansi syariah, jadi, saya sangat membutuhkan contoh kasus dari PSAK tersebut..
    terimaksih

  16. Saya memiliki modal 5.000.000, akan mendirikan usaha percetakan, datang investor dengan dana 10.000.000. bagaimana sebaiknya akad bagi hasilnya ? selain bagi hasilnya, bolehkan perbulan saya mengambil gaji dari mengelola usaha ini selain bagi hasil yang akan disepakati bersama ? Terima kasih atas jawabannya, semoga jadi amal. amin…

  17. Tolong dong ane lagi nyari soal atau contoh kasus tentang Akuntansi salam,,ada yang punya gak,,,kalo ada bisa kirimin ke email ane yang tertera diatas gak….

  18. tolong kirimin soalnya ya…Sukron…

  19. tolong dikirim soalnya ya,..syukron jiddan

  20. tlong qrimin soal akuntansi mudharabah donk. thanks

  21. tolong dong mas saya mau tahu perbedaan laporan akuntansi syariah ama yang konvensional beserta contohnya…..terimakasih

  22. Terima kasih atas ilmunya, sangat bermanfaat sekali. terdapat beberapa pertanyaan atas hal tersebut:
    1. apakah biaya bagi hasil tersebut dapat digunakan sebagai pengurang pajak (deductable to tax)? dasar yang digunakan?
    2. yang saya tahu bahwa PSAK untuk syariah masih minim dan implementasinya saya belum menemukan. bagaimana caranya untuk mengkompilasikan sistem konvensional dan mudharabah. contoh jika investor meminta perhitungan mudharabah sedangkan investee menggunakan akunting konvensional. karena kalau saya pahami, mudharabah lebih kepada cash cost dan by project, sedangkan terdapat beberapa biaya non-cash yang tejadi di segi konvensional. dengan demikian terdapat perbedaan dalam pembukuan dan dalam hal ini berarti akan terjadi 2 laporan yaitu untuk akunting konvensional dan dasar perhitungan mudharabah. dapat pulakeuntungan dari hasil mudharabah lebih besar dibandingkan jika menghitung secara konvensional dengan memasukkan non-cash transaction, sehingga jika cash flow perusahaan minim, pembagian keuntungan atas mudharabah bisa terhambat.

    saya berharap masukan dan pendapat dari bapak/ibu.
    terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

    Regards,

    Ryznaldi

  23. Assalamu’alaikum wr.Wb

    Mas Surya, tolong dong saya dikirimin contoh soal dan jawaban akuntansi mudharabah dari jurnal sampai pembuatan laporan keuangan. Seperti soal di akuntansi biasa kan kita bisa buat jurnal sampai laporan keuangan.

    Terima kasih mas Surya atas bantuannya

    Wassalam’alaikum Wr.Wb

  24. Assalamu’alaikum wr.wb
    bapak saya ingin contoh soal masalah jurnal akuntasi syariah bisakah menolong saya beri contohnya ya trimakasih

  25. aslm. Mas maaf boleh minta tolong contoh soalnya utk dikirimkan ke email saya tiya_aulia89@yahoo.co.id karena tidak bisa dibuka. Makasih :)

  26. tolong dikirim ya sangan membantu
    sukron

  27. hmmmmmmmmm

  28. Aku mau minta cnth dana kebajikan, dana kezakatan, akun mudharabah, musyarakah, istishna & salam??
    Thx
    Tlg d’balas k’email aku ya..

  29. Mau liat contohnya,
    Klo dibaitul mal, ada gak dipkek sistem pncatatan yg sesuai dgn PSAK??

  30. lumayan untuk menambah pengetahuan….

  31. saya mau donk soal yg mudharabah nya kak…
    #gag bisa d buka ka

  32. . Siipp ,, thx gan info’a, , sngatt bermanfaat,,

  33. ko’ tidak bisa dibuka?
    tolong krm ke e-mail aku yacH!!!!!

  34. Asslmlkm,sy da soal bgni,da sldo awl di nerca thun 2010,kmdian dmnt lporn keuangn 2011,trnskskiny izrah bgaimana jwbnya

  35. assalamlkum ……..
    mas tlong donk kirimin sya conto soalnyaa coz aku lgi butuh bnget ni.
    terimakasih sebelumnya

  36. assalamualaikum
    bagi info nya tentang perbankan syariah serta akutansi bank syariah nya nya……
    ukey saya tunggu….

  37. Dua orang bersyarikat dg permodalan.
    A menyetor modal 30 juta,B menyetor modal 20 juta.Dalm satu thn usaha A dan B mndpt keuntngan 50 juta.Hitng keuntngan A &B !

  38. g bisa dibuka. tolong kirim ke email aku ya soal-soalnya.
    makasih sebelumnya

  39. mna isinya???
    ga ada.

  40. tolong bantu jawab soal ini donk:

    tuan mubarak hendak melakukan usaha dengan modal rp.100.000.000 diperkirakan dari usaha tersebut akan memperoleh pendapatan 20.000.000/bulan dan modal disediakan seluruhnya dari bank syariah medan,dari bagi hasil yang disepakati 60:40 .hitung berapa jumlah yang harus dibayar oleh tuan mubarak dengan aqad mudharabah?

  41. pengen liat contoh kasus dan laporan keuangan mudharabha donk.. makasih

  42. yang diatas kan contoh soalnya, hm ada materi tentang pedoman pencatatan dan pelaporan transaksi mudharabah gak? makasi

  43. Asslammualaikum,.,. saya Mwu Nanx Nich,.,.Bza Tch anda berikan contoh kasus Ttg Akuntansi Mudharabah dlm Perbankan syariah, Contoh soal Na Tu yg Menyangkut Skema Mudharabah Trsebut,.,.??!! s’laen Tu Berikn Jg Yaa Jurnal Na am Lap. k’uangan Na,.,.??!! Lo Bz Lngsung z Krim d’email sya,.,.??!!

  44. Assalamu’alaikum Wr.Wb..
    Saya mau minta contoh transaksi Mudharabah beserta pencatatan ke dalam jurnal umum sampai menghasilkan laporan keuangan..
    Saya masih awam dlm hal istilah2 akun pada transaksi akuntansi syariah, sehingga ada kesulitan dlm menjurnal. Dan untuk membantu saya dlm pengerjaan tugas kuliah..Mhon kakak memberi saya bantuan… Hatur Nuhun :D

  45. minta bantuanya cepat,
    klo Dikirim kembali PT CILIWUNG barang yg dibeli tgl 12 april karena tidak sesuai dengan pesanan senilai Rp500.000,00
    ittu masuk jurnal ap ya?? trus ap saja akunnya??

  46. dikirim kembali kepada PT CILIWUNG barag yg dibeli tgl 12 april karena tidak sesuai pesanan senilai Rp500.000,00
    ittu msuk jurnal apa?? trus akunnya ap saja??

  47. untuk pemula seperti saya,saya butuh pemahaman ttentang persamaan akutansi,cara membuat jurnal dll,,,,supaya saya lebih mengerti dari awal,apa yang harus saya lakukan,dalam menyelasaikan tugas dan kasus kasus dalam soal akutansi…trims

  48. tolongg om ,…… saya minta contoh jurnal penelitian pada akuntansi syariahnya ,
    saya kebingungan …

  49. assalamu’alaikum..
    sya maw mnta tolon9 don9 krmn contoh soal + penyelsaian tentang akuntansi murabahah.
    mekasiiii……!!!!

  50. Assalamu’alaikum………
    Tlong dkrim file nya ….. sangat brmnfaat… TRim’s

  51. Luar biasa memberi manfaat

  52. tolong kirim donkkk. . .klaw bsaa yg cepet yaa lgi btuh bngetdd


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: